Мерлин хорошо помнила день, ставший началом темных времен. День столь солнечный, лишенный всяких забот, пускай и преисполненный королевского официоза. Приглашенные к людскому двору маги демонстрировали свои умения, Утер в окружении семьи наблюдал за представлением с постамента. Сама она также должна была принять участие в забавах, но отказалась, ссылаясь на недоброе самочувствие. На самом деле то был вопль практически животного чутья, обещающий жуткие перемены во всем, что знала она.
- Что-то грядет, Утер. Я не могу посмотреть дальше - они заметят меня.
- Они? Мерлин, ты сомневаешься в собственном народе, а опасаться велишь мне?
- Не мы пострадаем первыми. Я лишь хочу предложить помощь прежде, чем нужда станет вашей явью.
- Он мой брат. Ты мне никто. С чего мне верить подданной другого короля, а не законнорожденному Пендрагону?
- Мне нет смысла завидовать тебе. Моя жизнь не утратит смысл, коль твой сын будет жить.
- Не смей вмешивать в свои бредни Артура! Думаешь, я не знаю о том, что твой король предпочел Мордреда тебе? Я не стану рушить доверие в своей семье, равно как подрывать мир между двумя народами из-за твоих страхов. Оно того не стоит.
Пендрагоны. Гребанные Пендрагоны с их гордыней! Пожалуй, не питай Мерлин парадоксальной любви к людям, никогда бы не связалась с этим родом. На каждое поколение у них приходится монета о двух сторонах: одному суждено стать великим героем, а второму потонуть в зависти и ко злу взывать. И всеми виною сей премерзкий характер! Говорил отец: люби животных и любовь твоя вернется сторицей. Нет же. Полюбилось тебе с детства быть первопроходцем на сложных тропах.
Что сказать. Мерлин умела воспроизводить фразу "я же говорила" не произнося ни звука. Хватало одних глаз. А права чародейка была поразительно часто.
Когда началась бойня, не бежала она. Уберегла, кого могла - безусловно, вела их из пекла в укрытие - конечно, позволила остальным думать, что прячется в страхе - да. С признанием Мордреда наследником их учения, она утратила жажду признания; со смертью короля - избавилась от нужды в чьем-либо одобрении. Мерлин верила лишь собственному чутью. Не хотела он когда-либо еще связываться с отвергнувшим её родом, но видение будущего стали неумолимым: победа невозможна без их участи. Кража посоха павшего короля из самого центра тьмы - поступок сам по себе невероятный настолько, что открыл за собой бесконечную череду вариаций. Из всех них Мерлин выбрала кувалду и кузницу, зная, что никто об этом поступке никогда не узнает. Мерлин привязала меч к смертному роду и передала Владычице Морской, поскольку понимала: должна наступить себе на горло, дабы Утер сделал то, что должен. Жаль, что большинство людей минует свой жизненный пик, когда подобная мудрость суждений достигает их разума. Расчет был прост. Дабы убить Мордреда, нужно разрушить источник его сил, чем она собиралась заняться, отправившись в самоубийственный путь. Тогда меч подскажет, как пронзить сердце предателей. Мерлин ничуть не сомневалась, что духу хватит им обоим: человеку и магу, коим суждено вместе покончить с войной.
Она смогла. Смогла пройти через орду предавших братьев и сестер по крови, смогла разрушить треклятую башню и выбраться живой. Утер не смог. Убить ненавистного врага оказалось легко, но... Сего Пендрагона жизнь напрасно не роняла в грязь. Тогда, быть может, решился бы заколоть брата без обязательной демонстрации предательства с его стороны.
Так, миг шагнул из эпохи "пиздец как плохо" в эпоху "хуево но живем". Почему-то подобное положение вещей не устраивало лишь отдельно взятых людей и бесило одного конкретного мага. Мерлин не смогла смириться с ошибкой, которую считала своей и утратила всякое желание возвращаться в мир, который спасти не сумела. Она осталась в землях, окрещенных темными, осаждая попытки редких смельчаков приблизиться к "подвигу" Мордреда и сдерживая порывы тьмы просочиться в мир из сего источника.
Именно поэтому она не вмешалась в шествие странника, хоть приметила его еще на стадии открытия магом портала. Он не был первым, и, казалось, не будет последним. Мерлин следила за ним с интересом, пытаясь вспомнить, когда сюда в последний раз проникал простой смертный. Мерлин простилась с силуэтом незнакомца в момент, когда волки загнали беднягу к самой башне, откуда иного пути нет. Жестоко? Безусловно. Но она уже помогала людям в прошлом и что получила взамен? Что получилось взамен? К черту. Никогда больше! Разве что случиться диво дивное, из тех, что невозможных даже для того, кто верит.
- Во имя бороды Мерлина! - только и сорвалось с губ, когда утопающий в смоли алтарь окрасился синеватыми отблесками до боли родной магии. - Найду и обращу в обратного кентавра того, кто решил, что у меня есть борода.
Сглазила. Теперь придется вмешаться в судьбу сего человечишки хотя бы для того, чтоб разобраться... да какого черта! Очевидно же. Если в его руках Экскалибур ожил, то он надлежит к роду её любимых людей. Людей, которые не могут идти по жизненному пути без неё. Людей, которые заебали до глубины бессмертной души. Людей, которые никогда еще не относились к ней так, как она того заслуживала...
Ладно, пошли к нему, чего нет? Что может пойти не так?
- Нахер - это туда, дорогая, - обменявшись любезностями со старой знакомой, Мерлин сделала глубокий вдох и приблизилась к павшему заклинателю змей. Неужели на женщинах не тренировался? Вспоминая вновь про ожесточившийся характер нашего мага, стоит отметить, что в первую очередь внимание она обратила на бесхозный меч у своих ног, лишь потом на испускающее дух тело мужчины. Понадобилось еще несколько секунд, чтоб смириться с мыслью, что спасать придется обоих. Тогда девушка бережно подняла выкованное собственными руками оружие и заботливо (нет) потянула за собою особу королевского рода силой мысли. Выйти бы из сего мрака, а там она устроит ускоренную доставку домой.
Облюбованная Мерлин пещера могла бы считаться рядовым укрытием. Не будь она высечена почти у самой верхушки скалы, а у входа в оную хилая горная речушка не обращалась в водопад. Летучие твари побоятся сунуться к ней, а всем прочем для восхождения понадобятся крылья. Посему девушка без особых опасений оттянула кровать к самому обрыву, ведь ей предстояло отмыть своего человека от грязи хотя бы для того, чтоб понять, откуда из него течет кровь. Согласитесь, обливать его водой из ведра внутри пещеры было бы не очень практично. Одежду чародейка стянула не менее решительно, наскоро развесив оную прямо под проточной водой, дабы избавиться от калейдоскопа запахов, давно уж позабытых одинокой женщиной. В лунном свете пред нею предстал измученный боем мужчина и, если бы на бедре не поблескивали алой кровью следы от змеиного укуса, то даже и не знала бы, за что в первую очередь браться.
- Не верю, что делаю это... - Мерлин в порыве закатила глаза к небу, но не найдя у звезд понимания, склонилась над будущим королем Камелота и, быстрым движением перебросив его член на другую ногу, взялась отсасывать яд. Отплевываясь от железного привкуса крови и горечи отравы, а также стараясь не думать ни о чем на свете, она то и дело бросала пытливые взгляды на лицо мужчины, пытаясь понять, насколько близок он уже к опасной черте. - Да гори оно все огнем! Выживет - сама его трахну. Хоть раз в жизни получу что-то приятное от их рода.
Решение Мерлин приняла крайне опальное и говорим пока не о плотских утехах. У неё было зелье, приготовленное некогда для личных целей. Оно могло исцелить любой тяжести урон внутри тела такого создания, как она, но не затягивало мигом незначительные повреждения снаружи, дабы можно было избежать смерти, но не выдать себя в кругу людей. Была лишь незначительная проблема: совсем не факт, что человек вынесет его крепость. Что, впрочем, не важно, поскольку Мерлин уже на пальцы нацепила полые зубы гигантской змеи и с силой вонзила в грудь беззащитного мужчины, дабы через оные по капле ввести снадобье прямо в кровь. Всегда любила эксперименты.
Следующий день прошел без особого веселья. Мерлин заботливо обрабатывала раны мучимого жаром Пендрагона, прикладывала ко лбу холодный компресс, омывала обнаженное тело от пота. Охотилась и собирала припасы, когда он начинал болтать с кем-то другим в бреду и давал ей немного покоя. То и дело переставляла меч, мысленно ругаясь с ним на тему того, кто прав, а кто виноват. К вечеру температура спала, что было хорошим знаком - он перестал отвергать инородную смесь, а значит, будет жить. Чародейка облегченно вздохнула и укрыла белокурого покрывалом из волчьих шкур, ловя себя на том, что за последний день видела мужскую наготу дольше, чем за последние годы. После она взялась за приготовление похлебки из мяса дикой птицы на костре, что был посреди пещеры, поскольку позабыла уже, когда в последний раз ела. Вероятно, как и спящий спутник, чья кровать волшебным образом перекочевала под стену напротив входа. Так, сидя по другую сторону костра с миской горячей стряпни спустя энное время, Мерлин уже откровенно потешалась, помахивая в сторону мужчины рукой, как будто здесь и без того пахло съестным недостаточно сильно.